फालतू Whatsapp नोटिफिकेशंस की हमेशा के लिए छुट्टी, ऐसे काम करेगा नया फीचर

Spread the love


नई दिल्ली
करोड़ों यूजर्स पॉप्युलर मेसेजिंग प्लैटफॉर्म वॉट्सऐप का इस्तेमाल दुनियाभर में करते हैं। हालांकि, ऐसा नहीं है कि हमेशा आपका वॉट्सऐप पर चैटिंग करने का मन हो या फिर आप हर कॉन्टैक्ट के मेसेज का जवाब देना चाहें। ऐसे में उसकी ओर से आने वाले मेसेजेस के नोटिफिकेशंस परेशान करते हैं। कई बार ऐसे ऑफिशल या फैमिली ग्रुप में आपको ऐड रहना पड़ता है, जिसके मेसेजेस आपके काम के नहीं। ऐसे में नोटिफिकेशंस म्यूट करने का ऑप्शन ऐप पर मिलता है और अब इसमें एक बड़ा बदलाव किया गया है।

वॉट्सऐप से जुड़े अपडेट्स शेयर करने वाले WABetaInfo की ओर से कहा गया है कि यूजर्स जल्द ही वॉट्सऐप पर बाकी यूजर्स को हमेशा के लिए म्यूट कर पाएंगे। अब तक यूजर्स को 8 घंटे, एक दिन या फिर एक साल तक के लिए किसी यूजर या ग्रुप को म्यूट करने का ऑप्शन मिलता था। अब नया ऑप्शन इस लिस्ट में जुड़ गया है और इसका नाम Mute Always रखा गया है। फिलहाल बीटा यूजर्स के साथ इस फीचर को टेस्ट किया जा रहा है और अगले कुछ सप्ताह में यह सभी को मिल सकता है।

पढ़ें: वॉट्सऐप पर जल्द मिलेंगे कई धांसू फीचर्स, बदल जाएगा चैटिंग का अंदाज

ऐंड्रॉयड बीटा वर्जन में फीचर
ऐंड्रॉयड ऐप के बीटा वर्जन 2.20.201.10 में यह फीचर दिखा है। इसकी मदद से यूजर्स किसी कॉन्टैक्ट या ग्रुप को हमेशा के लिए म्यूट कर पाएंगे। अच्छी बात यह है कि म्यूट किए गए कॉन्टैक्ट या ग्रुप के मेसेज आने पर नोटिफिकेशंस भले ही ना मिलते हों लेकिन ऐप ओपन कर बाद में उनके मेसेज पढ़े जा सकते हैं। फिलहाल ऐंड्रॉयड ऐप के बीटा वर्जन में लंबे वक्त से इसकी टेस्टिंग चल रही है और जल्द ही सभी यूजर्स को यह फीचर दिया जाएगा। माना जा रहा है कि इसके बाद iOS वर्जन पर भी यूजर्स को अपडेट मिल सकता है।

पढ़ें: 100 से ज्यादा लड़कियों के वॉट्सऐप अकाउंट हैक, ऐसे सेफ रखें चैट्स

ऐसे बदल सकेंगे सेटिंग्स
म्यूट का ऑप्शन लंबे वक्त से यूजर्स का फेवरेट रहा है और काफी काम का है। बिना किसी यूजर को ब्लॉक किए उसके मेसेजेस के नोटिफिकेशंस की छुट्टी इस फीचर की मदद से की जा सकती है। किसी चैट या ग्रुप को म्यूट करने के लिए उसे ओपन करें और टॉप राइट में दिख रहे ‘Mute Notifications’ ऑप्शन पर टैप करें। नया फीचर मिलने के बाद यहां आपको 8 घंटे, 1 दिन और 1 साल के बजाय always का ऑप्शन दिखेगा। always सेलेक्ट करने पर कभी उस चैट के नोटिफिकेशंस परेशान नहीं करेंगे।



Source link

Previous Article
Next Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *